Кто такие визуализаторы и сколько они зарабатывают?

В текущей обстановке многие люди ставят себе цель перейти на удаленку или сменить профессию, чтобы не быть привязанными к офису.

И сегодня я хочу рассказать про одну классную творческую профессию. В этой профессии можно достаточно быстро прогрессировать, ею способен овладеть любой пользователь компьютера, она отлично подходит для того, чтобы работать из любой точки мира и хорошо оплачивается. Сегодня поговорим о 3D-визуализаторах. Итак, давайте по порядку…

Кто такие визуализаторы?


Посмотрите внимательно на фотографию ниже. Можете сказать, что в ней особенного?
На самом деле это не фотография, а 3d-картинка — продукт работы визуализатора.

Визуализатор — это волшебник, который превращает чертежи или дизайн-проекты в красочные и реалистичные изображения. Для таких чудес он использует специальную компьютерную программу — 3Ds Max.

Востребованность визуализаторов на данный момент зашкаливает, количество задач и сфер применения визуализаций только расширяется! На самом деле большинство картинок в интернете создано как раз визуализаторами. Мебель и декор на маркетплейсе, интерьерные картинки в журналах, дома на сайтах продаж, да и весь контент на телефоне - все это 3d-картинки, которые создают визуализаторы.

При этом, инструменты профессии очень ёмкие и можно шагнуть практически в любую сферу – от работы с дизайном интерьеров, до моделирования объектов для компьютерных игр.

Сколько зарабатывают визуализаторы?

Зарплата визуализатора в найме в России начинается от 60 тыс. рублей в месяц.

В Москве от 100 тысяч рублей и более.

  • Пример вакансий с HH.ru
Но самый кайф этой профессии, что можно работать на себя, в режиме фриланса. Не отдавать процент в студию дизайна или “чужому дяде” и при этом зарабатывать в два-три раза больше. Потолка по заработку практически нет. Целеустремленные и активные визуализаторы получают доход, исчисляющийся несколькими сотнями тысяч рублей в месяц.

Кто может стать визуализатором?

Стать профессиональным визуализатором может практически любой человек, при должной отдаче и желании, конечно. Для начала работы и обучения не нужен супер мощный комп, ни особые знания программ, и даже не надо уметь рисовать. Достаточно базового владения компьютером и сам комп или ноутбук. А время необходимое для нормального темпа обучения не превышает 2-3 часов в день по будням.

Как долго этому учиться и где?

Диплом визуализатора вы не получите ни в одном из вузов, да он и не нужен. Работодатели и заказчики, в этой сфере, в первую очередь смотрят на портфолио. Хотя документ об окончании курсов по данной специализации будет неплохим бонусом к вашему опыту и подтверждением квалификации.

Сейчас существует большое количество онлайн-курсов по данной теме, бесплатные уроки на ютубе, в крупных городах оффлайн-школы, но действительно полезной и структурированной информации очень мало.

Некоторые курсы обещают новую профессию за 1 месяц, некоторые за 3, но надо понимать, что качество такого образования вряд ли будет адекватным. Нереально освоить новую профессию за такой короткий срок. Ведь помимо навыка работы в программах надо уметь находить клиентов, правильно себя преподносить и научиться выполнять реальные заказы.

Олег Кононыхин, основатель онлайн-школы 3D-визуализации, говорит: «Мой накопленный опыт (школа работает с 2017 года, а опыт самого Олега в этой профессии 23 года) показывает, что выйти на рынок, уже настоящим специалистом с реальными работами в портфолио и достойным заработком, можно после 6-9 месяцев обучения. За меньшее время стать востребованным профи с глубокими познаниями темы – практически нереально».


Хотите попробовать, чтобы понять, подходит ли вам профессия визуализатора?

Каждую неделю в Школе Олега Кононыхина стартует бесплатный онлайн-тренинг «3D Max в интерьере: Первые шаги», во время которого вы на практике попробуете профессию визуализатора. Олег расскажет про нюансы работы в программах и особенностях обучения 3Ds Max. Вы сделаете свою первую 3d-картинку реального интерьера и узнаете больше про профессию 3d-визуализатора.
Участие в тренинге бесплатное, нужно только записаться, чтобы получить доступ к тренингу. Там же будет и информация о ближайшей дате проведения курса.

Школа Олега Кононыхина получила лицензию на осуществление образовательной деятельности от Комитета по образованию. Это уже говорит о высоком качестве знаний, которое получают ученики.
Во время обучения вас ждут приятные бонусы за выполнение практических заданий. Регистрируйтесь на бесплатный вводный урок и получайте новые знания легко!

ДРУГИЕ СТАТЬИ: